Blog

ブログ・コラム

スイカ

2019.08.18

# スタッフの日常ブログ

こんにちは ありがとう工房の三国です。

14日は糸魚川 15日は胎内と日本で一番暑い気温になりました。

暑い日に食べるスイカはおいしいですね。熱中症対策にも最高ですね。

小玉の「クリームスイカ」で皮はうすくおいしかったです。

 

夏の代表くだもののスイカですが近年の出荷量は30万トンと

40年前の3分の1になっているようです。

品種も小玉が多くなっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

確かに大玉の収穫は大変ですね。

生産者の高齢化、核家族の増加に伴い、大きなスイカより

小玉の方か取り扱い易いでしょう。

 

 

 

 

 

 

カテゴリー別アーカイブ

月別アーカイブ

INSTAGRAM INSTAGRAM